|
||||||
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что с 2018 года форум работает в режиме "самоподдержания". У администратора (Foxy) в настоящее время нет возможности отвечать на ваши вопросы, но мы приветствуем взаимодействие между пользователями
BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыRe: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыА можно еще расписание автобусов из Салоу в Таррагону и обратно.
Спасибо Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста Доурады
Если ехать в сторону Камбрильса, то Passeig Miramar (Davant Hotel Casablanca), если в сторону Реуса, Таррагоны или Барселоны, то Passeig Jaume I (Club Nautic) На этой карте красная метка - вокзал, синяя - остановка в сторону Камбрильса, зеленая - в сторону Реуса и Таррагоны. Оттуда же ближе всего к рынку и крупным магазинам.
Да, по Салоу они все движутся по одному маршруту - вдоль пляжа, и лишь некоторые из них поворачивают в сторону Порт Авентуры и возвращаются назад на прежний маршрут.
В Порт Авентуру ходят 7 маршрутов, включая ночной маршрут для развоза работников парка. Aeroport de Barcelona – Pineda – Salou – Port Aventura – BM Cambrils Tarragona - Pineda - Salou (pl.Europa) - Salou (Vil·la Romana) - Port Aventura PortAventura (cierre del parque a las 19'00h) PortAventura (tancament del parc a les 20’00h) PortAventura (tancament del parc a les 24’00h.) PortAventura (trabajadores) Sitges – Pineda – Port Aventura – Salou – Cambrils Интервал движения каждого из них - 30 минут, так что дольше 10 минут ждать автобус не прийдется. На всех автобусах в верхней части лобового стекла имеется электронная маршрутная табличка, где бегущей строкой высвечиваются все основные пункты маршрута. При поездке в Порт Авентуру смело садитесь на любой автобус, на котором указан Port Aventura, а при возвращении выбирайте те, где значится La Pineda. Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста Доурады
Почти все автобусы, проходящие через Салоу, идут либо в Таррагону, либо в Реус. Так что дольше 10 минут на остановке не простоите Выбирайте любой автобус, где на маршрутной таблице значится Tarragona, и вперед! Только не ошибитесь направлением: при поездке в Таррагону море должно быть справа
Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыVadim, я правильно поняла, что если я собираюсь ехать в Барселону на электричке из Салоу, а живу я в Кап Салоу, то мне необходимо сесть на автобус на остановке Сrta.Costa (Davant Hotel Los Molinos) (остановка через дорогу от отеля) и ехать до остановки в Салоу Passeig Jaume I (Club Nautic)? а оттуда уже немного пройти до железнодорожной станции и сесть на поезд до Барселоны.
Последний раз редактировалось Verona-vera 25 авг 2015, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста Доурады
Если ехать из Кап Салоу, то остановка будет Passeig Miramar (Davant Hotel Casablanca). А в остальном - всё верно. А по возвращении из Барселоны электричкой, на автобус до Кап Салоу надо садиться на остановке Club Nautic.
Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыСпасибо!
Об остановке надо будет водителя автобуса попросить заранее, их не объявляют? Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста Доурады
Объявляют, но не всегда и не все. И даже останавливаются не на всех остановках, а только там, где есть ожидающие люди или пассажиры, желающие выйти. Так что лучше зараннее предупредить водителя.
Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыА как с этим в поездах ситуация обстоит? Несколько лет назад я была в Бланесе, ездила в электричках, там все станции объявляли, поэтому запутаться и выйти не там было невозможно, что порадовало).
Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыО поездах ничего не знаю, ни разу не пользовался.
Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыЕсли мы не планируем покупать проездной, то сколько примерно обойдется обычная поездка на автобусе, например, от Кап Салоу до Салоу или до Порт Авентуре?
И еще вот, правильно ли я поняла из форума, если ехать из Кап Салоу в Барселону (в сам город) на автобусе, то поездка обойдется в 19,95? Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыНасколько я помню, 14,95 евро стоит поездка в Барселону в одну сторону, а туда и обратно - 19,95 евро. Поищите по форуму. На поезде получится немного дешевле. Обычный поезд (региональный экспресс, а не скоростной Talgo) стоит 8,8 евро в одну сторону. Но Вам ведь еще нужно сначала добраться до вокзала Салоу.
В поездах ориентироваться не сложно. По пути всегда высвечиваются на табло в вагонах названия станций, да и голосом тоже объявляют. Для поездок в пределах Коста-Дорада на автобусе: если не покупать карточку T-10, то одна поездка будет стоить в районе 1,5 - 2 евро. Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста Доурады
От Ла Пинеды до Таррагоны билет стоит 1.95 евро. От Кап Салоу до Салоу и Порт Авентура думаю, будет раза в 2 дешевле. Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыУ меня от 2015 г осталась транспортная карта Т-10, она будет действовать, если её пополнить? И ещё, где-то прочитал, что, если её сдать в офис Буспланы, то вернут стоимость самой карты...это так?
Сам смогу проверить только в июле ) Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыДа, должна действовать! Такие бесконтактные карты могут использоваться в течение 8 лет, насколько я поняла (http://www.atmcamptarragona.cat/es/tarifes), просто тарифы каждый год меняются .
Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыМне тоже казалось, что можно сдать пластиковую карточку в офис и получить ее стоимость (3,50 €) обратно, но сейчас найти источник этой информации не могу.
Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыПо поводу карточкой Т-10, могу поделить что моя очень старая, она с тех времен когда пока не было возможно ей пользоваться на поездом. Теперь во время ее ползования мне показывает на билете что одна валидна до сентябре.
А ваша карточка "Kontrabas", считаю она будет валидной, но вряд ли вам будут оплатит за ее. Я слышала из самых туристов, что после ползования карточкой ее возвращали в пунктах Ла Планы, вероятно от туда от куда ее купили, но сама не читала об этом ни раз. С карточкой на много дешевле ездить, имейте в виду что с поездом можно с ей оплачивать до Torredembarrа(первая зона). Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыДобрый день. У меня такой вопрос. Будем в июле в Барселоне, потом едем в Салоу В прошлом году помню ходил автобус Плана от Пассея де Грасия 36 до Салоу. Мы ездили с экскурсиями, но про этот автобус говорили как запасной вариант для тех кто потеряется. На сайте я нашла расписание когда отправляется, но нет расценок и стоимости провоза багажа. За багаж отдельно надо доплачивать и где его размещать- в салоне или внизу?
Также подскажите где автобус останавливается в Салоу. Я помню там остановка была у отеля Плайя Парк и внизу где дискотека Пачита( остановку так и называли Пачита).Т.е. если мы сядем в Барсе на Пассея де Грасия, то где нам выходить в Салоу.( Мы едем в Плайя Парк)? Спасибо. И еще билеты можно у водителя по факту купить или надо как то заранее? Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыЭто автобус Барселона - Аэропорт - Таррагона - Ла Пинеда - Салоу - Камбрильс. Остановка в Салоу - практически рядом с Вашим отелем. Просто скажите водителю название отеля, и он предупредит Вас, когда Вам выходить. Цена билета от аэропорта - 16.90, от центра - не знаю, по идее должна быть такой же. За багаж платить не надо. По крайней мере у меня ни разу что-то доплачивать не требовали. Иногда водители даже не смотрят, кто что кладет в багажник. В салон с большими сумками пускать не любят, требуют, чтобы в багажник положили. Билеты можно купить прямо у водителя.
погрузка в аэропортуУ автобуса должен быть маршрутный номер 21.
Foxy, на просторах этого блога Вы как-то говорили, что в аэропорту Барселоны, если все пассажиры не влезут в этот автобус (уа-га-га, вот это трешь будет), то волноваться не стоит, т.к. некий мифический сотрудник Busplana, который должен где-то рядом обозначать своё присутствие (держа табличку или размахивать оранжевым "спасательным" жилетом), оперативно связывается, как James Bond, по рации с "центром" и быстро подъезжает столько дополнительных автобусов, чтобы все спокойно расселись...это действительно ещё так? Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста Доурады
Спасибо!!! Re: погрузка в аэропорту
Обычно это сами водители делают. Специальных сотрудников я ни разу не видел. А дополнительные автобусы - да, подают. Но даже если не подадут, Вы сможете уехать следующим рейсом. Билет, купленный в интернете, действителен на все рейсы до конца дня. Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыСпасибо Вам огромное, Вадим, за активность на форуме)). У меня сейчас катастрофически нет времени отвечать людям.
Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыВсегда рад помочь
Общественный транспорт Коста ДоурадыСпасибо ))
А на поезда Renfe (не скоростные) купленный билет тоже действует на весь текущий день7 Я имею ввиду на разные поезда, т.е. по этому билету на следующем по времени можно ехать? Re: BUS PLANA: Общественный транспорт Коста ДоурадыПро поезда - это к Фокси. Я ни разу ими не пользовался.
Вернуться в «Отдых на Коста-Дорада (Салоу, Камбрильс, Ла-Пинеда)» Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость |
Не забывай о нас!
Понравился сайт?
|
|||||
По всем интересующим вопросам пишите нам на mishanita@yandex.ru |